PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーを含むはてなブックマーク←はてブに登録



トピックイットに投稿する  PixNewsへ投稿  この記事のリンクをtwitterに投稿する

Yahoo!ブックマークに登録

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

日本人なら米でしょう? チャーハン + 料理実況?w






今回はチャーハンにして見ました。

料理とかうつしてるがいいのか?
俺はどこに向かってるんだ?w


しかもこの動画を見てもチャーハン作りの参考にはならんだろうな~


ま、いっか☆
次はネバネバしたやつ行こうと思います。



作りかた

材料

・ごはん 2杯
・タマネギ 4/1個くらい
・にんじん 上に同じ
・ネギ 彩りがよくなります
・余ってる野菜とかきのことか
・肉 適量
・タマゴ 1~2個お好みで


① タマゴ、ごはん、ネギの青い部分以外の材料をお好みの大きさに刻みます
② ①で刻んだ材料を一度炒めておきます
  この時に塩、コショウ、ウェイパー(またはガラスープの素とか)で味付けしとくとベネ
  肉や根野菜から炒めると良いと思います
  火が通ったら退避しとく
③ フライパンを熱し(強火)、油をひいたらタマゴを投入
  すぐにご飯を入れてご飯とタマゴを切りながら混ぜる
  タマゴがごはんと絡んで固まったら他の材料も入れる
  よく混ぜる
  味見してみる
  薄かったら塩コショウいれる
  濃かったらごはん足す
  熱がしっかり通ったと思ったらネギの青い部分入れる
  しょうゆを数滴フライパンに足らす(香りつけ)
  フライパンを振る
  火を止める

完成!ウマウマ!


何回かやれば慣れます
ウェイパーをいれるだけで本格お店のチャーハンの味に☆
野菜炒めとかで使ってもおいしくなるのでおススメ♪

他のご飯に合うもの動画
このエントリーを含むはてなブックマーク←はてブに登録



トピックイットに投稿する  PixNewsへ投稿  この記事のリンクをtwitterに投稿する

Yahoo!ブックマークに登録

| ・ごはん実況 | 19:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT


















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://194072.blog79.fc2.com/tb.php/142-0d553283

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。